2021, nouvelle année, nouveau défi! On se lance dans cette recette de galette des rois à la frangipane très facile et rapide à réaliser.

Vous allez épater votre famille ou vos collègues de travail!

 

1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).


2. Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.


3. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (120g de poudre d'amandes, 75g de sucre, 1 oeuf, 50g de beurre mou et extrait d'amande amère).


4. Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (ou plusieurs!!!)


5. Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.


6. A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf.


7. Enfourner pendant 30 minutes environ.


8. Votre galette est prête!

 

A déguster tiède accompagnée d'un verre d'eau aromatisée à l'ananas de votre fontaine Bar à Ô. Un régal!

 

 Retour aux actualités